Утро в сентябре волгло

Аудиозапись

Утро в сентябре волгло,  
Солнце не встает долго. 
Бел туман унес ветер, 
День придет лучист, светел. 
Спит в своем лесу леший, 
Зеленью листва тешит, 
Желтый не вошел в моду, 
Чтобы не мутить воду. 

Дождичек прошел тихо, 
Чтобы не будить лихо. 
Слезы ветерок сушит, 
Чтобы подлечить душу. 
Сонны на траве росы, 
Через год придут косы. 
Знай, течет вода в речке, 
Ставят пироги в печке. 

Осень слово мне скажет, 
Бел туман опять ляжет. 
Новые придут росы, 
Жемчугов даря россыпь. 
Лучик в душу мне глянет, 
В Лету грусть - печаль канет, 
Я вернусь в свое лето, 
Только вот теперь, где ты?