Порою пишется от печки

Порою пишется от точки.
А иногда от важных дат.
Играют мускулами строчки,
Спортивно выстроившись в ряд.
И любо-дорого и чисто.
И широки и хороши.
О, сколько их – стихов плечистых...
 
А там – в распахнутой глуши
Пасутся на свободе кони,
Невольно путаясь в траве,
И глубоко уходят корни
Растущих в небеса дерев.
Горят копыта сбитых ритмов
Огнём раскованных зарниц.
Хвосты неуловимых рифм –
Неудержимых кобылиц,
В полёте порождают ветер,
Предвосхищая бунт стихий.
И лишь один кураж в ответе,
Какие вырастут стихи.
 
Порою пишется от печки,
Но чаще от случайных фраз.
Стихи – они всегда про вечность,
Которая уже сейчас.