ИДЕАЛЬНЫЙ МИР

ИДЕАЛЬНЫЙ МИР
Хочешь жить – умей вертеться;
Боль завыла на экране,
Уступив место рекламе –
У любви украли сердце.
 
Многим отнимает разум;
Расцвела олигархия,
У неё своя стихия -
Золотые унитазы.
 
Жадность милости не внемлет,
Равенство простилось с нами -
Мифы, созданы волками,
Поглотившими всю землю.
 
Умирают дети в рабстве
В век прогресса и свободы,
А безмозглые уроды
Нам поют о вечном царстве.
 
За чертой вина и хлеба
По-прежнему горит война -
А побеждённый сатана
Открывает путь на небо.
 
Обезумели народы;
Всё опять пошло по кругу –
Если мы убьём друг друга,
Станет ли кто-то свободным?
 
Но каждый бредит о своём,
Может, замечая даже
Что игра это не наша;
Блаженны нищие умом!