Зеркала

Зеркала
Не бейте, не кляните зеркала
Они ведь в том не виноваты,
Что ваша суть продажною была
И дел благих не хватит для расплаты.
 
В них нету былого отражения ,
Там пусто… сколько не смотри.
В них образ виден, лишь для восхищения
Но, не видать того,что спряталось внутри.
 
Не виновато холодное стекло,
Что совесть в нём с душой не отражаются,
Что столько времени сквозь пальцы утекло,
А в нас война ,где зло с добром сражается.
 
Там пустота ,там жуткое безмолвие,
Задав вопрос- вы не получите ответ.
Там только отражения суровые,
Одно и то же на протяжении многих лет.
 
У каждого внутри есть зеркало своё,
Где гладь стекла оплёвана собою.
В котором совесть,как грязное бельё.
На голове рога…увы оно не скроет.
 
Когда появится в том зеркале другой
Мы удивляемся,что нету с нами сходства.
Мы тычем на него своей рукой
Не замечая личного уродства.
 
Я вглядываюсь в зеркало своё
И вижу там запачканную душу.
В нем равнодушие, осуждение, враньё
То беззаконие ,что вылезло наружу.
 
Давайте разбивать не зеркала,
А оболочку стеклянную на сердце,
Чтоб в отражении душа видна была
И для любви распахнутая дверца.
Соседка А.Д. 08.11.2016г.