ЛАСКА ДОЖДЕЙ

Дождям готов я многое простить,
Ведь мне они давно друзьями стали,
Могу часами с ними я бродить,
Не ведая ни грусти, ни печали,
По улицам притихшим и пустым,
Вдоль мокрых стен и тусклых фонарей,
Вдыхая горький сигаретный дым
И неизбежность чувствуя острей:
Он неизбежен - осени уход,
А вместе с нею и дожди уйдут,
Смыв накипь потрясений и невзгод,
Ползущих из щелей то там, то тут...
Друзья мои струятся по зонту
И осторожно гладят по плечам,
А я, их принимая доброту,
На мокрый мир не злюсь по мелочам,
Охваченный мелодией простой -
То тихой, то немножечко тревожной,
Исполненной природной красотой -
Такой неброской и такой надёжной...
Дожди мне не мешают размышлять,
Внезапно не навязывают споры -
Вот почему я так люблю гулять,
Когда за окнами задёргивают шторы...
Мои друзья приходят без подсказки
И терпеливо помогают жить...
За влажную волну нехитрой ласки
Дождям готов я многое простить...