Правила

Не хочу бить по твоим правилам,
Даже пусть так в самом деле легче
И не смей врать, как мне жить – надо бы.
Синий лед верней, чем твои речи.
 
Больше чем явь, выше всех чаяний
Проще, чем быть, и сложнее истины
Путь – прямой тракт, или след заячий
Ни уйти вбок, ни собраться с мыслями.
 
На укол - удар, на удар - возмездие,
А потом вновь все по той же линии…
И все время там, где-то там плещется
Обнимая зарю море синее-синее.
 
Накануне грозы так свободно плачется,
На востоке мгла, и сверкает белое…
И грохочет покой… А той девочке в платьице
Здесь уже не быть. Да ее и не было.