Мы оба лжем

Мы оба лжем, мой милый друг, мы оба лжем!
И с двух сторон наш белый плащ давно прожжен,
За выход на эту сценку
Неплохо бы знать наценку,
Не то вдруг победа вонзается в спину ножом.
 
Мечты обман, мой близкий друг, мечты обман.
Хоть ты и веришь, что метания не по нам.
Азарт, пьяный морок риска;
А смерть - это очень близко…
И вместо сияния счастья - уродливый шрам.
 
А боль вранье, мой смелый друг, и страх - вранье.
Но людям свойственно держаться за свое!
А, впрочем, с таким расчётом
Пусть… Кхм… следуют прямо к черту
Все эти бои за идею, по сути бои за ничье.
 
Всё это ложь, мой лучший друг, все это ложь:
Костер ничуть на пламя ада не похож
Он больше похож на Солнце…
Он так же тепло смеется…
И молча тогда мы прощаем сожженную рожь.
 
А правда в том, мой милый друг, вся правда в том
Что все ответы раскрываются потом!
Вот только с таким раскладом
Их даром уже не надо…
Но мы все уходим и ищем Грааль день за днем.