Осенние сумерки

Осенние сумерки ласково ловят за шею,
И гаснет с закатом тот день, где все можно исправить,
А тени, чем глубже в ночи, тем мрачней и длиннее,
И ночь эта будет темнее, чем можно представить;
 
И впору бы сесть у костра и орать до рассвета
Те песни, что дарят покой и пророчат победы,
Но тени сливаются с тьмой, а в ушах стоны ветра,
И все закоулки души кто-то жуткий разведал,
 
И больше не нужно вранья - все равно не поможет.
Что толку ловить миражи, что отнюдь неподвластны?..
И бросить бы в бездну надежды, но пристально гложет
Та мысль, что рассветы над морем все так же прекрасны…
 
Прекрасны, светлы и пройдут, даже если не греют,
И держат свой ритм даже спрятавшись за облаками,
Осенние сумерки ласково ловят за шею,
И кто-то в душе глухо мается в ноту с волками…