Когда-нибудь однажды ты придешь...

Когда-нибудь однажды ты придешь...
Когда-нибудь однажды ты придешь,
Как маятник застынешь у порога,
Оставив в прошлом боль обид и ложь,
Набравшись смелости для встречи понемногу...
 
Когда-нибудь ты в пол опустишь взгляд,
И будешь нервно прятать руки в свитер,
Однажды ты поймешь, как виноват...
Боясь взглянуть в глаза, кого обидел...
 
Когда-нибудь тебе открою дверь,
Дыханье перехватит от испуга,
Торнадо пронесется... Боль потерь...
Когда увидим просто мы друг-друга...
 
Когда-нибудь разрушатся табу!
Запреты встреч... Но легче нам не станет!
К тебе на встречу рук не протяну,
Сердцебиенье только чаще станет...
 
Когда-нибудь застынем с тобой оба,
И каждый вспомнит с прошлого момент,
Я вспомню, как забыть молила Бога,
Ты вспомнишь, как ушел в немой рассвет.
 
Когда-нибудь в дождливый, хмурый вечер,
Когда совсем я не смогу уснуть,
Мне прошлое с тобой назначит встречу,
И я приму ее... Когда-нибудь...
 
Ксения Газиева
2016