Мы встречаемся редко...

Мы встречаемся редко...
Мы встречаемся редко. И встреч избегаем,
Забываем старательно в спешке друг друга,
И, смирившись, покорно уже принимаем,
Что двоих навсегда разделила РАЗЛУКА...
 
Мы не смотрим в глаза. Говорить нам нет смысла,
И давно уж расставлены точки над "И",
Равновесие ловим - закон коромысла,
И расходятся дальше и дальше шаги.
 
И уже поэтапно, заведомо-ложно,
Привыкаем к другим и к рукам, и к глазам,
Только в снах мы друг другу еще осторожно,
Шепчем, словно в бреду: "Я тебя не предам"...
 
И нарушены клятвы. И верность - распята...
Ничего никогда никому не вернуть!
Только прошлое бродит по памяти свято
Все надеясь найти перечёркнутый путь...
 
Ксения Газиева
2016