Осенняя пора

Шуршат орешника опавшие листы
Скользит твой взгляд по мокрому отрепью
Всё то,что заметается в кусты
Сначала грозной наступало цепью
 
И холод пробирает до костей
Но хочется душе в тепле гнездиться
То солнце вдруг взыграет меж ветвей
Сквозь кружева листвы лучи-как спицы
 
А в городе по мокрой мостовой
Скользишь глазами будто бы по глади
В лицо уж не ударит летний зной
Ударят волоса распущенные пряди
 
Ну что поэт,троллейбус вновь ушёл
Два раза щёлкнуло по штангам проводами
Где будешь завтра,где твой будет дом
Пусть осень скажет,мы не знаем сами
 
В деревне ли,где вечное тепло
Хранят лишь в печке,иногда и в хате
Иль в городе,где всем вещам назло
Такой как ты хватает бедной рати
 
Шуршат орешника опавшие листы
Но знаю,их шуршанье не безвинно
Здесь некогда прошла богиня-ТЫ
Враз распрямляла согнутые спины