Ответ поэту

Ответ поэту
"Счастливые китов не наблюдают"
Сказал однажды друг-поэт..
Киты в рутине нашей тают,
Киты все — вздор. Их больше нет.
 
Я с ним согласен, но быть может..
Не всё так сумрачно вблизи,
Конечно душу что-то гложет
И стук сердечный тормозит..
 
В наш век поэты унывают,
Ведь жизнь не любит чудаков;
Киты тихонько пропадают,
Под гарпунами моряков...
 
Но есть и те, кто не ослепнет,
Кто видит в космосе мечту —
Не просто звёзды и планеты;
Есть, где пожить ещё киту.
 
В сердцах людей таких спасётся,
От гарпунов усталый кит.
Он нежно в души им уткнётся
И в сладкой неге засопит.
 
29.10.16