ВЫШИВАЛА БЛОНДИНКА-ЗИМА

ВЫШИВАЛА БЛОНДИНКА-ЗИМА
Вышивала блондинка-зима
для себя подвенечное платье,
не вручила швеям, а сама
выводила узоры на счастье.
Вечерами,
при свете луны,
доставала морозные пяльцы,
нити белые –
тоньше струны,
ледяными иголками пальцы
ровной гладью,
стежок за стежком,
рисовали на ткани умело.
 
А ночами – мечтала…тайком,
просто женского счастья хотела.