Люблю я людей настоящих

Люблю я людей настоящих.
Не клоунских, не бутафорских.
Без внешности, взгляды манящей,
Без гадких ужимок актёрских.
 
Люблю их, которых не видно.
Простых, и надёжных, и скромных.
Которым работать не стыдно.
И тягот не страшно огромных.
 
У них для уюта есть место.
Друг другу никто не мешает.
У них доброты королевство,
Где кротостью злость погашают.
 
У них не бывает виновных.
Случается лишь благодарность.
И если скорбеть – то бессловно.
А если любить - лучезарно.