Бремя слов

Бремя слов
Шум городской суеты,
Толпы людей ошалевших.
Рушатся чьи-то мечты,
Жалко стараний, умерших.
 
Только на крышах домов,
Слов безразличное бремя.
Призрачно, как в мире снов...
Значит ли что-либо время?!
 
Знамя забытой любви,
Кем-то оставленной,
В прошлом.
Раны души до крови,
Помыслы грязные, в белом...
 
Мелом на черной доске,
След однотипных желаний,
Часто бывают в тоске,
Свернуты чувства страданий.
 
Мнений изживших себя
- Умные лица прохожих.
Кто-то страдает любя,
Множество образов схожих.
 
Сколько расхожих дорог,
Стоптанных судьбами стадно,
Шаг за протертый порог,
Со словом затрепанным — Ладно!..
 
 
 
© Copyright: Максим Сергеевич Резниченко, 2010
Свидетельство о публикации №110101405942