Уезжаю..

Уезжаю..
***
 
 
Я уезжаю... Очень скоро. Ненадолго...
Не потеряюсь, словно глупая иголка.
Не стог меня там ждёт, не тайная помолвка –
А просто море...
В солёность волн мне окунуться было надо
Уже давно, чтоб след печальной клоунады
Смыть – в первозданности – с души усталых складок,
В свободном вздоре...
В пенатах милых и родном для сердца месте,
Где никогда мне и ни грустно, и не тесно,
Забыть – на время?.. или насовсем?.. – больную пьесу,
Ни с кем не споря...
Родиться заново – Венерою из пены –
Нагой и чувственной... и в гордости смиренной...
И вспомнить, что сама себе – бесценна :
Я еду... вскоре.
 
 
 
1.08.2016.