Кто-то – кому-то...

Кто-то – кому-то...
***
 
Кто-то к чему-то – кому-то и где-то
Тихо сказал отрешённо "прости",
Словно бы вздохом, не ждущим ответа,
Стёр из себя незаконченный стих...
 
Кем-то ответно подарено слово –
Во отпущение тени грехов.
Всё не впервые, привычно, не ново –
Будто бы вытерев пыль со столов...
 
Кто-то вини́лся по сотому разу...
Но – устремясь на сто первый этаж,
Снова швырял вниз хрустальную вазу,
Капле тепла предпочтя эпатаж...
 
Кем-то зачем-то лата́лось доверье,
Хоть не хватало на это заплат.
И забывая, что где-то – не звери,
Душу свою закрывали – стократ...
 
Кто эти "кто-то"?.. и ждут ли чего-то?..
Знают ли сами – чего же хотят?
Или попали в глухое болото –
В са́мости пряча свой искренний взгляд?..
 
 
 
2.08.2016