Танцуй...

Танцуй...
***
 
 
Ведь был... но также – не́ был...
И мог бы стать... не стал.
Восстало против небо,
Разрушив пьедестал.
Дразнило чаем сладким,
Но – с перечным драже.
На взлётную площадку
Натыкало "ежей"...
 
А был?... Скорее – не́ был...
Пытался ли?.. – не смог.
Переиначив требы,
За мысленный порог
Упрятал всё – от взгляда,
И прежде – своего...
С нечаянностью "клада"
Не сделал ничего.
 
Был?... Оказалось – не́ был...
Не стал – раз не хотел.
И чёрствой крошкой хлеба
Чертил в душе пробел...
Но зрячий не виновен,
Что не понять слепцу...
Теперь в забытом слове,
Где не́ был ты – танцуй...
 
 
 
июль 2016