Легендарный парад сорок первого года!

Легендарный парад сорок первого года!
Мой друг за границей, и часто мне пишет,
Что там он получше и слышит, и дышит.
А нынче зима заморозит столицу,
Зовёт меня в гости к себе за границу.
 
Мол, Зима остановит повсюду движение,
И Москва замолчит в своём удивлении…
 
 
Легендарный парад сорок первого года!
(Ответ на письмо другу)
 
Это я сейчас нахожусь в удивлении,
Столица Москва наша в вечном движении!
Ах, мой друг, разве можно её заморозить?
Это ж надо такое вам было сморозить!
 
Нынче День для страны очень важный, поверьте…
Много лет враг желал для себя нашей смерти.
Легендарный парад сорок первого года!
И какое нам дело, какая погода,
 
И какая зима: снег иль ветер нам в лица?!
Вся кипит и живёт, и не мёрзнет столица…
Пробки, есть гололёд! Нужна ведь и пауза!
Посмотрите, мой друг, как полнится Яуза
 
Чистым снегом, прикрывшим осеннюю серость!
Наш народ на параде демонстрирует смелость.
Никому не угроза Зима или вьюга,
Воевавшие люди вцепились друг в друга,
 
Чтобы вновь показать неразрывность народа,
Ещё жив Сплав героев, чей лозунг: «Свобода!».
Мир и дружба для жизни – есть основа основ!
О стране и столице говорят много слов.
 
Мол, уставшее сердце Москвы не так бьётся,
Не так слышит Москва, да не так и смеётся…
Простите, а вы всегда и для всех хороши?
Что же вы сделать смогли для московской души,
 
Чтобы краше столица и всех лучше была,
Что же вы сделали, чтобы она расцвела,
Чтобы пробки – проблемы всех больших городов –
Исчезли? Вы кто или что? Ответ ваш готов?
 
07.11.2016