Возраст

Возраст
Ошиблись
 
Я выгляжу сегодня как девчонка,
Но в паспорте стоит большая дата.
Звучит мой голос иногда так звонко,
Но изредка бывает хрипловато,
 
Когда у меня просят документы,
Чтобы оформить что-то для меня.
Я не люблю такие вот моменты,
Скрываю краску на лице… огня.
 
Зачем кому-то знать, что мне за сорок,
Тем более что мне за пятьдесят,
Или, что мне совсем уж будет скоро…
Как – семьдесят?! А было ль шестьдесят?
 
Я выгляжу сегодня как девчонка,
Но в паспорте стоит большая дата.
Звучит мой голос иногда так звонко,
Но изредка бывает хрипловато,
 
Когда смотрю в свои я документы,
И думаю, ошиблись, так бывает.
Я не люблю такие вот моменты,
Когда мой возраст планы все срывает.
 
Он возникает там, где и не просят,
Показывая сущность. А зачем?
Мол, посмотри, тебе уже не носят
Охапки из цветов – любви проблем!
 
Ах, возраст, возраст! Нет тебя дороже!
Не каждый доживает до тебя.
И не хочу я быть уже моложе,
Ты самый юный возраст для меня!
 
Я выгляжу сегодня как девчонка,
Но в паспорте стоит большая дата.
Звучит мой голос иногда так звонко,
Но изредка бывает хрипловато.
15.11.2016.