Гимн несмываемой втулке

Чему-чему, простите, гимн?
Про втулку здесь баллада?
Картонку? мелочь из бабин?
Подставку под бумагу?

Гимн вещи посвящать нельзя,
Тем более подобной.
Наивный автор жаждет зря 
Известности народной.

Но я отчаянный поэт,
Решительный и смелый:
Героем будет сей предмет -
Цилиндр темно-серый!

Итак бумага истекла,
В руках героя втулка,
В его руках ее судьба.
Стучало сердце гулко.

Куда ее возьмет творец? 
Быть может просто в урну.
И кто герой - малец? отец?
Ей скоро станет дурно.

Но здесь судьба была добра:
Она в руках поэта!
Берет он с полки ПВА
И мастерит ракету.

Так поступают только с той,
Что смыть никто не смеет,
Другие рок накрыл волной. 
Их больше не жалеют.

Из них не сделают ракет,
На них не клеят глазки.
Наука все свела на нет,
И нету в жизни сказки.