Из тех времён и вспомнится-то мало

Из тех времён и вспомнится-то мало,
Где шлем - ведро,а добрый конь - из палки,
Я вовсе не в песочнице играла,
А в котловане нефтяной качалки.
 
Не оттого ли,что в глухой деревне
Песочниц настоящих не случалось?
Я помню ,ножки вымокшие грела
Под стрекотню упорную качалки.
 
Воспоминанья детства - крошки счастья,
По Шолохову - всполохи зарницы.
Ах,вот и мне бы так же раскачаться
И маленькой девчушкой повториться!