Где-то что-то недопето,недоделано

Где-то что-то недопето,недоделано,
Недосказано и недоплетено.
Заметет теперь снегами белыми
Дней упущенных святое полотно.
 
И потянется " Ах,если бы!Ах,если бы!"
Этих "бы" нам груз как перенесть?
Будто на телеге едем рельсами
И никак в состав не пересесть...