Мелкий дождик бьёт по крыше...

Мелкий дождик бьет по крыше,
Тихо ходики стучат,
Кот мурлычет еле слышно –
Здесь на всем тоски печать.
 
Дождь о радуге тоскует,
А минуты о судьбе,
Кошку в мыслях кот рисует,
Я - тоскую по тебе.
 
Плакать дождик перестанет –
В небо радуга придет,
И часы грустить устанут,
Встретит кошку рыжий кот.
 
Ты придешь, я дверь открою,
Улыбнусь, скажу: «Привет!»,
Вновь мы счастливы с тобою,
И тоски в помине нет.