Останусь!

Останусь!
Я знаю, что наступит срок –
Уйти мне навсегда придется,
Переступить через порог
Всего, что жизнью здесь зовется.
 
Уйду я тихо, в летний день,
Вернуться и не попытаюсь,
Исчезну, словно в полдень тень,
Да, я уйду, но я останусь!
 
Останусь в музыке дождя,
Снежинок, легком хороводе,
Веселых отблесках огня
И в теплой, солнечной погоде.
 
Останусь в зелени травы
И в буйстве яблони цветущей,
В чуть слышном шелесте листвы,
В потоке, яростно ревущем.
 
Останусь в облаке летящем,
Останусь в трелях соловья,
В вершинах белых и блестящих,
Во всем, чем восхищалась я.