Наивность и доверчивость

Все люди так наивны и доверчивы,
Что есть соблазн кого-то обмануть.
Пусть вам соврать труда не стоит,
Но даже вы наивны и глупы.
 
Наивны все и все доверчивы
И потому соблазн большой
Кого-то обмануть.
И потому мы врём всё время.
 
А так приятно обманув,
Почувствовать себя умнее.
Все люди врут и все наивны
И в этом есть свои плюсы.
 
Не врёт лишь тот кто был обманут
И рана у него свежа.
Не врёт лишь тот кто слишком светел
И нет на нём греха.