Одиночество

Одиночество сковало душу
И легко изменило свет.
В уголке начертило тушью -
Чёрным цветом частицу "нет"!
 
На груди примостившись не грея,
Тихим стоном шипящим во мгле,
Зарычит в облике зверя,
Отдавая свой зов пустоте.
 
Словно волк завывая ночью,
С темноты, что даётся не в мочь,
Каждый раз сметает в клочья,
Все попытки вырваться прочь.
 
И оно не имеет объятий,
Не умеет дружить и прощать.
Только рушит новые связи,
Продолжая дальше страдать.
 
Но очнись, не стоит бояться
Сделать шаг навстречу судьбе.
Есть вокруг похожие рядом,
Что идут по той же тропе.