"Вытрески " и "так"

"Вытрески " и "так"
В нашем доме поселились " вытрески " и " так".
Кто они такие- не понять никак!
Из деревни бабушка к нам их привезла,
Прячет их в корзинках и больших узлах.
Кто они такие и каковы на вид?
Нам не показала, о них лишь говорит.
Напечёт нам блинчиков и к столу зовёт:
" Кушайте,внучата, блин макайте в мёд!"
" Вкусные какие! мы таких не ели!"
"Вижу я и слышу, как "вытрески" запели!"
Напекла и плюшек с сахаром и маком!
С чем подать вам, детки, с чаем или " таком"?
" Расскажи нам бабушка,что такое " так"?,
Что такое " вытрески "? не поймём никак!"
" Ох,мои хорошие, это же всё прИсказки!
С аппетитом кушаешь-за ушами " вытрески".
Шум и треск за ушками, когда ешь, бывает,
Без чего то что то ешь- " таком" называют.
Рассмешила бабушка, смех не унять никак!
Вот кто такие "выТРЕСКи" и ПРОСТО " так"!