Утро вечера мудренее. Ох,едва ли...Едва ли так...

Утро вечера мудренее.
Ох,едва ли...Едва ли так...
То,что ночью больного больнее,
Утром думается - пустяк.
 
Оттого ли,что сердце черство
В оболочке нового дня
Всё стремление жить и бороться
В один миг покидает меня?
 
А на смену приходят будни -
Ноги нужно передвигать,
Пропускать сквозь себя чьи-то судьбы
И,как пчёлка,везде поспевать.
 
Это важно и нужно,конечно.
Но в горящем зарницей дне,
Лишь,когда наступает вечер,
Остаётся кусочек мне.