Наш дом облюбовало счастье (для конкурса на тему "Ходит счастье по квартире")
Такое… просто неземное
Наш дом облюбовало счастье!
Ночами спит оно со мною,
А утром первым шепчет: «Здрасьте».
Потом, улыбкой мотыльковой
Перепорхнув на наши лица,
Оно весь день сверкать готово
И поровну на всех делиться.
Оно то вспыхнет, то поблёкнет,
Но постоянно где-то рядом:
С котом идёт орать под окна
Его кошачьи серенады.
Потом, открыв незримый клапан
Энтузиазма с позитивом,
Оно вопит устами папы,
Вкатив штрафной «Локомотиву».
Из брата счастье бьёт фонтаном:
Он бегает по дому с визгом,
Струится ласково из мамы,
Летят на деда счастья брызги.
А вечером оно украдкой,
Пока все внуки не заснули,
Так озорно играет в прятки
В морщинках-лучиках бабули.
Зевнёт, калачиком свернувшись,
Нырнёт ко мне под одеяло…
До завтра, счастье! Наши души,
Спасибо, что облюбовало.