КОШКА И "МЫШЬ"

КОШКА И "МЫШЬ"
Утащила кошка "мышку",
Да с рабочего стола,
Я сказал ей: "Это слишком,
Ты зачем её взяла?
"Мышь" нужна мне для работы,
Я без мышки не могу".
Кошка молвила: "Ну что ты,
Поиграю и верну.
Раз мышей в квартире нету,
Я твою "поймала мышь",
Я не съем же "мышку" эту,
Не живая это "мышь".
"Поиграй, - сказал я кошке, -
Только провод не грызи".
"Хорошо, - сказала кошка, -
Всё, хозяин, на мази".
 
Виктор В