Тревожит ветер золотые волны

Тревожит ветер золотые волны
Хлебов несжатых.Уж короче дни.
И клонит голову тяжелую подсолнух,
Как задремавший под окном жених.
 
И лепестки,поникнув,как кудряшки,
Вослед закату тянутся...И ты -
Сегодня мой совсем. И в настоящем
Так счастье близко, как к земле цветы.
 
Ничто не чуждо сердцу.Это небо,
К земле,как будто в ласке,наклонясь,
Причесывает поле ветром-гребнем,
И тянется земля к нему,смеяясь...
 
И все у них так ладно,будто в песне -
Закат горящий. Перепел во ржи.
Шумит ручей к реке бегущий лесом.
Какое это счастье - просто жить!