Воскрешение сына вдовы

Воскрешение сына вдовы
В Наин Иисус с учениками шел,
 
И тут у самых городских ворот,
 
Увидел хоронить несут дитя,
 
А сзади мать с процессией идет.
 
 
И сжалился над нею Иисус,
 
И подошедши к гробу он сказал:
 
< Юноша! Тебе говорю, встань >
 
И сын, вдовы воскреснув тут же, встал.
 
 
Процессию объял великий страх,
 
Они, молились славя Бога говоря:
 
< Пророк великий послан нам с небес,
 
Таких никто не видывал чудес >.