Исцеление расслабленного

Исцеление расслабленного
Пришел Иисус однажды в Копернаум,
 
Где сидя в окружении людей,
 
Он притчи им рассказывал, уча их,
 
Не разрешая прогонять детей.
 
 
 
Четыре человека на носилках,
 
Расслабленного к дому принесли.
 
Толпа носилки в дом не пропустила,
 
Они его на крышу подняли.
 
 
 
И разобравши кровлю в этом доме
 
И опустив носилки прям на пол,
 
Иисус, поднявшись, прекратив ученье,
 
К расслабленному тихо подошел.
 
 
 
Иисус, увидя преданность такую,
 
Сказал: < Тебе прощаются грехи.
 
Встань и возьми свою постель с собою,
 
А позже на ученье приходи >.
 
 
 
Больной, поднялся прославляя Бога,
 
И в изумлении народ весь закричал:
 
< Дела чудесные увидели мы ныне,
 
Впервые видим чтоб расслабленный вставал >.