Последний ЛГ

Лирический герой - это своего рода художественный двойник автора.
Ирина Роднянская
 
Доброе утро последний герой.
Виктор Цой
Мой лирический тоскливый двойник
Угасает у меня на глазах.
Газированным стал чистый родник.
Синтетическою стала слеза.
 
Хруст скелетов в общей гонке за приз.
Страх остаться неудачным нулём.
И смирился старый Маленький принц,
Ставший странствующим лир-королём.
 
Не сыграть печальной песни трубе.
Мой трубач уже играет отбой.
«Утро доброе» – не слышать тебе,
Мой Лирический Последний Герой.