Монолог Барона

Монолог Барона
Монолог Барона
Вы хотите мне что-то сказать, мой друг?
Неужели я вам неугоден? Ах, право!
И вы считаете, что человек в уме здравом
Станет кусать того, кто его кормит с рук?
 
Я ведь убил не одну сотню слуг
И среди них, представляете, дети!
Лишь достану кинжал и этим
Вызываю СМЕРТЕЛЬНЫЙ испуг!
 
Ах вам мой нрав неугоден? Молю,
Не бросайте в меня камнями!
Я молюсь за вас целыми днями...
Ох, шучу. Я на вас плевал и плюю.
 
А на самом-то деле вся ваша жизнь
В этот миг на моей золочёной ладони.
Если ты, друг мой милый, не понял,
То сейчас же мне в ноги! Молись!
 
Я сказал, поцелуй мои ноги!
Ну целуй же! Сапожки не ждут!
А иначе тебя не спасут
Даже самые сильные боги!
 
Что вы там прорыдали, не слышу?!
Неужели ваш плач о пощаде?
Неужели, спасения ради,
Позабыли, что вы были выше?
 
Ну и черт бы вас в зад целовал!
Я давно уже истину понял,
Что окутаны желчною вонью
Все брехливые ваши слова.
 
Вы так гордо столкнулись со мной,
Но спустились в дерьмо тотчас...
Я хочу познакомить сейчас
Свой кулак с вашей жирной щекой.
 
Ваши губы у ног моих стынут,
Ваша кровь омывает моё кольцо,
Ну а ваше тупое лицо
В полном ужасе тихо застыло.
 
Я надеюсь навеки впоролось
В вашу память, кто вы такой...
(Почему я на "вы" со свиньёй?!)
Ну и где же сейчас твоя гордость?