Ранним утром

Ранним утром
РАННИМ УТРОМ
 
Восход встревожил небосклон,
И он открыл глаза,
И полетел мой дивный сон
За тёмные леса…
 
Кого теперь он станет греть,
Кого оберегать?
Кому романсы будет петь,
Стихи во тьме слагать?!
 
Быть может, от меня - к нему,
Далёкому…
                  чужому…
Моих видений кутерьму
В его добавит дрёму,
 
И он почувствует тепло
И губ прикосновенье…
Пусть донесёт сон
                  сладких слов
Под ветра дуновенье,
 
Пером от птицы Гамаюн
Мой образ нарисует.
И голос вожделенья струн
Вмиг плоть его взволнует…
 
Смотрю на чистый небосклон:
Играет бирюза…
Уж далеко мой сладкий сон -
Умчал на парусах.
 
Кого ему дано согреть,
Чтоб время скоротать?..
А мне на крыльях дня лететь
И, веря в счастье, ждать.
08.06.2014
Рисунок из интернета