Свернуть с дороги на тропу...

Свернуть с дороги на тропу ,
Где тише всё и всё безлюдней ,
Где в изумрудную траву ,
Росой звенящей поутру ,
Касались облака ночные ,
Рассвет явился над рекой ,
Тропы не видно под ногой ,
И путь нехоженый лежит ,
И я с Тобою здесь впервые ,
И запах роз и голос лютней ,
И шпили замка вдалеке ,
Туман клубится по реке ,
И в глубине , среди ветвей -
Рассвет встречает соловей .
 
И просыпаясь в ранний час ,
Я вспоминаю сны о нас -
Туманный берег, край иной ,
И встреча тайная с Тобой ...
 
 
Апрель 2016
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2016
Свидетельство о публикации №116041402418