Старенький альбом

Листаю старенький альбом,
Смотрю на ветхие страницы:
Мелькают родственников лица,
Они давно - в мире ином.
 
Я к роду их принадлежу,
Хотя о них совсем не знаю.
Восстановить родство пытаюсь —
На них чертами похожу.
 
На свой вопрос ищу ответ.
Никто не скажет мне об этом.
Блуждая в дальнем прошлом где-то,
Хочу пролить на данность свет.
 
И в этот старенький альбом
Внесу родных своих я фото,
И твёрдо знаю то, что кто-то
Меня увековечит в нём...