О чём шумит березовая роща...

О чём шумит березовая роща ,
В прозрачных кронах в голубой дали ,
Сокрыв стволы едва листвой зелёной ,
Среди лесной звенящей тишины ?
О безмятежности и о свободе ,
О Солнце летнем , и ещё о том ,
Что по ночам , когда Луна восходит -
Блестит листва холодным серебром ,
Внезапный птичий крик ночной ,
И треск валежника глухой ,
И ветер кронами качает ,
Лес спящий в сказку превращает ...
 
 
Август 2016
Самарская Лука. Каменная чаша.
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2016
Свидетельство о публикации №116081800243