Лиса депутат.

Лиса депутат.
Как-то раз в лесу большом
Звери поздно вечерком
На полянке собрались.
Слово первой взяла рысь.
-Дружно мы живём в лесу.
Выбрать нужно нам лису
Интересы представлять,
Ей ума не занимать.
И хитрее не найдём
Защитит она наш дом.
-Слышишь, матушка лиса,
/Раздаются голоса/.
-Сможешь лес наш отстоять
Не позволишь вырубать.
-Ну, конечно же, смогу,
Если надо добегу
Я до льва – царя зверей.
-Мы мандат вручаем ей.
Вот уехала лисица
За зверей в парламент биться.
Вкусно ест и сладко пьёт,
Позабыт лесной народ.
А тем временем в лесу
Вспоминают про лису.
Стали лес их вырубать.
Ей ответ пришлось держать.
-Лес мы вырубим немножко,
То в е Европу нам окошко.
А заморское зверьё
Даст еду нам и питьё.
Много разных даст чудес
И зачем нам этот лес.
Слушайте меня, зверята.
Жить, вы будете богато.
Вкусно есть и сладко пить,
В золоте в лесу ходить.
Часть, лисицу поддержала.
Часть, как водится, смолчала.
А другие – Ерунда,
С нею к нам придет беда.
Не поверили им звери.
Стали жертвами потери.
Леса нет. Богатства нет.
А лисы пропал и след.
С голодухи звери мрут.
Развился бандитский спрут.
Плачут горькими слезами.
Но виновны звери сами.
Кто послушался лису,
Тот в степи, а не в лесу.