Слон и бультерьер

Слон и бультерьер
Вечерком в автосалон
Чуть поддав, ввалился слон.
Стал машину выбирать
Да права свои качать.
Но не подходит эта.
И та другого цвета.
Слон крутил их и сдвигал.
Магазин весь облевал.
Подходящей не нашёл,
Развернулся и ушёл.
Поутру в автосалон
Тащится с похмелья слон.
Стали охать и кричать.
Помощь срочно вызывать.
Прибыл милиционер;
Иностранец – бультерьер.
Посмотрел он на слона.
-О, здорова, старина.
Как детишки. Как дела.
Вижу, голова цела.
А зачем здесь нужен я.
-Чтобы усмирить меня.
-Братец слон, что ты – смешно.
Даже думать так грешно.
Воевал, стал инвалид.
Ну, какой же ты бандит.
Книжку ты им показал…
Чтобы я арестовал…
Нет, дружище, никогда.
Пошумел чуть. Ерунда.
-Завтра у меня приём.
-Мы с супругою придём.
И вздохнув, уехал он.
При своем остался слон.
-Ну, ребята, насмешили.
Вы всегда спокойно жили
И не ведали беды.
Из-за этой ерунды
Ввек запомните урок.
Наложу на вас налог.
Вы, встречали, господа
Бультерьера и слона.
2007