Мышь и кот

Мышь и кот
Решила мышь, живя в амбаре:
Не для неё амбар в сарае.
Она красавица певица
Должна в столице поселиться.
А для неё попасть в столицу,
Почти, что пропуск заграницу.
С её талантищем она
Учиться пению должна.
Не может мышь терпеть такое.
Лишилась девица покоя.
Она не ест. Она не спит.
С утра и до ночи пищит.
Случилось на её беду
Кот вышел погулять в саду.
Тут отдых сразу был забыт
И разыгрался аппетит.
- Как сладко мышка ты поёшь.
Концерты часто ли даёшь?
Где выступаешь на Бродвее?
В Ла Скала, в парке на аллее.
Вам рукоплещет вся столица.
Да что столица, заграница.
И снова нет. Ах, как досадно.
Хотел послушать…
- ЛАДНО. ЛАДНО.-
Мышь пропищала. Из норы
Выходит, подкрутив усы.
Шагает, важно выступая,
мол, посмотрите я какая.
И кот конечно посмотрел.
Он оценил её…и съел.
Мораль сей басни такова:
Льстецов обманчивы слова.
И гордецам такой урок,
надеюсь, тоже будет впрок.