Моей любви недогоревший свет

Какой ты добрый и какой жестокий!
Так близок ты ко мне и так далёк!
Но я привыкла уж к тебе настолько,
Что стал костром чуть тлевший огонёк.
 
И в том огне, как будто растворяясь,
Я сладко и мучительно горю.
На что надеюсь, что понять стараюсь
В тот миг, когда в глаза твои смотрю?
 
Так будет бесконечно продолжаться,
Пройдут десятки миллионов лет,
Но в царстве тьмы не сможет затеряться
Моей любви недогоревший свет...