Я тебя ненавижу

Я тебя ненавижу, потому что твой взгляд
Заставляет меня и краснеть, и смущаться,
Потому что года не вернутся назад,
И с тобой суждено нам до встречи расстаться.
 
Ненавижу за то, что весенней порой
Не для нас расцветут золотые тюльпаны,
Что по жизни идёшь ты, увы, не со мной.
Не со мной... Как же глупо, как больно, как странно...
 
В одиночестве долгом часы тороплю,
Вновь мечтаю во взгляде твоём раствориться.
Я тебя ненавижу, потому что люблю,
Потому что в меня ты не можешь влюбиться!