"Визитная карточка" (написано 30 лет назад)

30 июня, воскресенье,
Год шестьдесят восьмой, в обычный час
Никто не придал тому значенья,
Что вдруг у мамы дочка родилась.
 
Прошли года, девчонка повзрослела,
О принце начала тайком мечтать,
Но вот однажды лист бумаги белой
Ей вдруг шепнул:
- Давай стихи писать!
 
Хотите познакомиться с девчонкой?
Хотите с её рифмами дружить?
Пожалуйста - зовут её Алёнкой.
А как стихи - об этом вам судить!