Она пеняет мне, что я - себялюбивый.

Она пеняет мне, что я - себялюбивый.
И кроме прочего - себе, мол, на уме.
А я люблю детей. И маму. Сливы.
И таки да - неравнодушен и к себе.
 
Родного брата, бывшую, варенье,
Да мало ли чего, едрёна вошь!
И не такое это преступленье,
Что я к себе неравнодушен тож.
 
Уж коли дали предки ум при сотвореньи -
Грех перемешивать его с дерьмом.
Уж лучше на уме с умом писать стихотворенья,
Чем без ума или чужим умом.