Я НЕ УСПЕЮ БЫТЬ

Я не успею быть. В глазах у вечности
Мои глаза, как злой туман - слепы.
И я, с дурной улыбкой и беспечностью
Шагаю по следам слепой толпы.
 
Я не успею быть. Порой мне кажется,
Что все мои мечты попали в сеть,
А я твержу: Уйдет, пройдет, уляжется
И я еще успею все успеть.
 
Я не успею быть и жить сегодняшним.
Умею строить планы на года
В постели, от которой уже пролежни...
Могу, конечно, жить, но иногда,
 
Когда совсем не думаю о вечности,
О том, куда и кто сейчас спешит;
О добром и о самой черной нечисти -
В такие вот моменты могу жить.
 
Но не успею быть я, ведь бегущие
Теряют при погоне счастье знать,
Что мы уже имеем нашу лучшую
Возможность не пытаться успевать.