Лежачего не бьют!

***
Печали тяжкой горькие разливы
Покрыли жизни светлые пути,
Упрёки могут быть несправедливы
В попытке виноватого найти.
Пришло письмо безжалостным ударом,
Не услыхав: «Лежачего не бьют!»
Кричит душа, охвачена пожаром –
Ей горести ослабы не дают.
 
***
Как сказал поэт известный,
Пусть всегда нам вместе тесно,
Мы с тобой одной верёвкой
Крепко связаны.
Время быстро пролетает,
Наши детки подрастают,
Но совместная дорога
Нам заказана.