СЛОВА КАК ПЛЕТКА

СЛОВА   КАК   ПЛЕТКА
Слова как плетка
Наносят раны,
С отттяжкой, хлестко
И сердце рвано.
Вослед бросая,
Наотмашь, вольно
Не понимая,
Когда довольно.
Наносят раны
Слова любимых,
Рубцы от шрамов
На душах зримо.
Порой в запале
В угаре спора,
Слова хлестали
Без приговора.
Несправедливо
Ради забавы,
Порой, игриво
Такие нравы.
Остались шрамы,
От слов невольных
Где были раны,
Где было больно..!